りんごジュースを使ったアップルパイ
こんにちは
GW明けて短いとはいえ、
1週間仕事お疲れ様でした。
めちゃくちゃ疲れましたね!!笑
なーんか、甘い物食べたい。
と思いなぜか大好きなアップルパイを
作りたくなってしまい……
(しかも作ったことない)
調べてみると
・りんごのコンポートを作る
・パイシートで包んで焼く
……………………
意外と作れそうでは??
パイシートは買えばいいし、りんごあるし
作ってみるか!
ってことで作ってみました( *´˘`*)
じゃん!
初めてにしては上手くない!?
(自画自賛)
今回のレポ
・りんごのコンポートはりんご感足りなくてりんごジュースを使って煮詰めてみたら甘さもりんご感も出て凄くよかった
・カスタードが苦手だからコンポートだけを包んだんだけど、包みやすくするのに片栗粉でとろみをつけたら包みやすいし味も感じやすくなってよかった
・ただ、コンポートをもっと好みの味にしたい
<材料>
りんご 1個
砂糖 20g
水 200ml
+
りんごジュース 200ml
研究が必要だな(´-ω-)ウム
次は砂糖と水を使わずにりんごジュースのみ
で作ってみてもいいかなぁ?
あとは包むの上手くなりたい(๑•̀ㅂ•́)و
もっと上手に出来るようになったら
オシャレなお皿とかに乗せて
「今日のおやつはアップルパイだよ〜」
って子どものお友達とかにも
出してあげたいな……笑
練習あるのみ、ですね(*^^*)
簡単に美味しく綺麗に出来る方法
編み出すぞー!!!!!!
ではこのへんで(´˘`*)